Bibliothek

Titel:      Steiermark: Vom Dachstein bis zum Steirischen Weinland. 62 Touren. Mit GPS-Daten (Rother Schneeschuhführer)
Kategorien:      SFÖ
Autor:      Elisabeth Zienitzer, Silvia Sarcletti
Verlag:      Bergverlag Rother
Publikationsdatum:      2017-12-05
Edition:      2

Sanfte Weinberge im Süden oder wilde Gletscherwelt am Dachstein – die Landschaft der Steiermark ist äußerst vielseitig, und ebenso abwechslungsreich sind die hier vorgestellten Schneeschuhtouren. Das Gebiet erstreckt sich von den Hochgebirgslandschaften des Dachsteinmassivs und der Schladminger Tauern über die weiten Plateaus des Hochschwab bis zu den weichen Rücken des Steirischen Randgebirges, das mit seinen aussichtsreichen Höhenwanderungen lockt. Die größtenteils leichten bis mittelschweren Schneeschuhwanderungen eröffnen wunderbare Einblicke in schöne Täler und bieten herrliche Ausblicke von den Almen und Gipfeln der Steirischen Bergwelt. Sowohl Einsteiger und Genießer als auch routinierte Schneeschuhwanderer finden hier Touren nach ihrem Geschmack.
Alle Wanderungen sind detailliert beschrieben, Kartenausschnitte mit eingetragenem Wegverlauf veranschaulichen die Routenführung. Zudem gibt es Infos zu Anreise, Anforderungen, Hangausrichtung, Lawinengefährung und Einkehrmöglichkeiten. So hat man alle nötigen Infos kompakt in einem handlichen Büchlein beisammen.
Für alle Touren stehen GPS-Daten zum Download bereit.