Die Alpenvereinshütten - Band 3: Westalpen

Publikationsdatum:      2005-02-09
Edition:      2., Aufl.
Beschreibung:      Product Description
Nachdem das mittlerweile klassische Ostalpen-Hüttenverzeichnis 1995 durch einen sehr umfangreichen Band zu den Südalpen ergänzt wurde, ist das Trio nun komplett Mit dem vorliegenden Schutzhüttenverzeichnis Alpenvereinshütten Band III Westalpen konnte endlich eine empfindliche Lücke der deutschsprachigen alpinen Nachschlagewerke geschlossen werden. Dieses Hüttenverzeichnis enthält 1053 Schutzhütten und Biwakschachteln des Club Alpin Franais CAF, des Club Alpino Italiano CAI, des Schweizer Alpen Clubs SAC und der Naturfreunde Schweiz NFS sowie zahlreicher anderer alpiner Vereine und Privathütten. Es deckt dabei alle Gebirgsgruppen westlich der Linie Rheintal - Comer See bis hinab zu den Ligurischen Alpen und den Meeralpen ab. Eine kaum zu überbietende Fülle an Information für Wanderer, Bergsteiger, Kletterer und Skitouristen!Übersichtlich nach Gebirgsgruppen gegliedert, werden alle Bergsteigerunterkünfte des betreffenden Gebietes in alphabetischer Reihenfolge vorgestellt Adressen und Telefonnummern von Hüttenwirt und Hütte, Sektion oder Besitzer, Angaben zu Öffnungs- und Bewirtschaftungszeiten, zu Winterraum, Anzahl der Lager und Betten sowie Informationen über die Zufahrtsmöglichkeiten - auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln - und Zugangswege, Wander- und Klettermöglichkeiten und alle zugänglichen Gipfel finden sich da auf einen Blick.Schwarz-Weiß-Abbildungen vermitteln einen ersten Eindruck von der betreffenden Hütte und ihrer Umgebung. Eine Übersichtskarte zu jeder Gebirgsgruppe mit eingetragenen Gebietsgrenzen erleichtert die Orientierung. Ein sehr ausführliches Stichwortregister, das die unterschiedlichsten Schreibweisen der Schutzhütten und Biwakschachteln berücksichtigt, hilft schnell und zuverlässig bei der Suche nach jeder Unterkunft.Zusammen mi ...