Kletterführer Frankenjura Band 1

Verlag:      Panico Alpin
Publikationsdatum:      2020
Edition:      11. Auflage

r erste Band für das Top-Klettergebiet der Republik. Komplett überarbeitete 11. Auflage - Neutouren Stand März 2020.
Wer geglaubt hatte, es seien keine Steigerungen mehr möglich, sieht sich getäuscht: Die neue Auflage wurde nochmals auf nun 576 Seiten erweitert und dokumentiert jetzt stolze 5900 Routen (+ 133 gegenüber der 10. Auflage). Neben einigen Korrekturen wurden weitere neue Felsen aufgenommen: Druidenhain, Rupertuswand (linker Teil), Scheibletten, Schneiderei, Weinzierl Ged.-Wand. Zusätzlich werden die GPS-Koordinaten zu allen Felsen und auch aller zugehörigen Parkplätze bzw. Ausgangspunkte aufgeführt. Schließlich wollt ihr Klettern und nicht Felsen-Suchen spielen. Und die Qualität ist natürlich so, wie ihr es von Panico gewohnt seid: komplett vierfarbig, farbcodierte Routenlinien u.v.m.

Beschriebene Gebiete: Leinleitertal, Wiesenttal, Gößweinstein, Püttlachtal, Weihersbachtal, Klumpertal, Ailsbachtal, Paradiestal, Kaiserbachtal, Scheßlitzer Gebiete, Staffelberg, Kleinziegenfelder Tal, Bärental und das Zillertal!

Die feinen Zutaten werden mit leckeren Kletterfotos u.a. von Christian Seitz, Markus Bauer, Daniel Frischbier, Paul Lahaye, Tobias Plail, Debora Schwertner, Julian Söhnlein, Jörg Zeidelhack u.v.m. garniert.