Kataloge

Autor:
Verlag:      Verlag Deutscher Alpenverein

Product Description

Wintersport boomt! Immer mehr Menschen zieht es ins winterliche Gebirge. Ob klassisches Skibergsteigen oder extremes Eisklettern, Winterwandern mit Schneeschuhen oder Varianten fahren mit Ski und Snowboard, alle Spielarten sind möglich und verzeichnen einen enormen Zulauf. Neueste Untersuchungen der DAV Sicherheitsforschung haben gezeigt, dass immer mehr Wintersportler zwar mit der empfohlenen Notfallausrüstung Schaufel, Sonde und Lawinenverschüttetensuchgerät (LVS) unterwegs sind, jedoch ein erhebliches Defizit in deren Anwendung besteht. Im Ernstfall einer Lawinenverschüttung wissen die wenigsten, mit ihrem Gerät erfolgreich umzugehen. Um dem entgegenzuwirken haben sich der Deutsche Alpenverein entschlossen, eine DVD "Notfall Lawine" zu produzieren. Die DVD "Notfall Lawine" ist für alle Wintersportler gleichermaßen geeignet und einsetzbar. Sie zeigt die aktuelle Lehrmeinung einer allgemein anwendbaren Suchstrategie für alle gängigen VS-Modelle. Weiterhin wird dem Thema zusätzliche Notfallausrüstung ein eigenes Kapitel gewidmet indem die Systeme Avalung, ABS-Rucksack und AvalancheBall gezeigt werden. Laufzeit 35 min.