Kataloge

Titel:      Klettersteige Dolomiten - Brenta - Gardasee: 80 ausgewählte Klettersteigtouren zwischen Sexten und Riva. Mit GPS-Daten. (Rother Wanderführer special)
Kategorien:      KS
Autor:      Mark Zahel
Verlag:      Bergverlag Rother
Publikationsdatum:      2016-08-03
Edition:      7

Product Description
Die Dolomiten sind das bedeutendste und faszinierendste Klettersteigrevier der Welt. Ob aufwendig mit Leitern und Seilen gesicherte Klettersteige oder zurückhaltend mit Eisenstiften und -griffen ausgestattete Anstiege - diese Region bietet jede Art von Felserlebnis. In diesem Führer sind talnahe, akrobatische Turnübungen im mediterranen Ambiente der Gardasee-Region ebenso berücksichtigt wie anspruchsvolle Bergtouren durch die teilweise vergletscherte Welt der Dreitausender. Dazwischen rangieren viele klassische Gipfelanstiege, die dem Bergsteiger dank anregender Klettereien und spektakulärer Felsszenerien grandiose Erlebnisse bieten.Normalwege mit nur kurzen gesicherten Stellen und verfallene Steige sind in diesem Führer bewußt ausgeklammert, um möglicherweise enttäuschende Touren erst gar nicht aufzuführen. Die Auswahl umfaßt insgesamt 90 Klettersteige, alle detailliert beschrieben und mit Wanderkärtchen versehen. Eine farbige Schwierigkeitsbewertung erleichtert dem Klettersteigfreund die rasche Auswahl einer für ihn geeigneten Tour. In der Einführung erfährt er Wissenswertes über Ausrüstung und Sicherung.Wem die echte Kletterei in höheren Schwierigkeitsgraden - aus welchen Gründen auch immer - verschlossen ist, wer aber trotzdem jene Faszination genießen will, die nun einmal von senkrechten Wänden, von Türmen, Graten und Kaminen ausgeht, der ist mit diesem Klettersteigführer ausgezeichnet bedient. Er enthält alle lohnenden Klettersteige zwischen dem Pustertal und der Poebene.Neben dem ebenfalls im Bergverlag Rother erschienenen Klettersteigatlas Alpen ein absolutes Muß für jeden Klettersteigliebhaber!