Kataloge

Titel:      Wandern am Wasser Ostösterreich: 51 Touren zwischen Enns und Neusiedlersee. Wildbäche · Schluchten · Seen. Mit GPS-Tracks.
Kategorien:      WFÖ
BuchID:      000012084
Autor:      Franz Hauleitner , Rudolf Hauleitner
Verlag:      Bergverlag Rother
Publikationsdatum:      2015-08-06
Edition:      1., Auflage 2015

Wildbäche murmeln neben den Wanderpfaden, Wasserfälle stürzen tosend ins Tal, ein beherzter Sprung in den klaren Bergsee bietet Erfrischung an heißen Sommertagen – Wasser hat eine ganz besondere Anziehungskraft. Und bei Kindern mit ihrem Spieltrieb kommt bei Touren am Wasser ga-rantiert keine Langeweile auf. Das Rother Wanderbuch »Wandern am Wasser Ostösterreich« stellt 51 Touren vor, bei denen das »nasse Element« im Mittelpunkt steht. Natürlich gibt es auch zahlreiche Hinweise auf schöne Badestellen.

Wasser ist in Ostösterreich und rund um Wien allgegenwärtig: Das breite Silberband der Donau verläuft quer durch Niederösterreich, im Burgenland gibt es herrliche Steppenseen und die Wiener Haus-berge sind reich an Wasserfällen, Klammen und Bergseen. In den versteckten Tälern des Waldviertels begleiten mäandernde Bäche den Wanderer auf Schritt und Tritt und im Rax-/Schneeberggebiet sowie am Hochschwab zeugen Hochquellenwasserleitungen vom Wasserreichtum der Region.