Kataloge

Autor:      Herbert Mayr
Verlag:      Bergverlag Rother
Publikationsdatum:      2014

50 Wander- und Schneeschuh-Touren zwischen Bad Oberstaufen und Füssen – mit Rodeltipps
Winterwanderungen, Schneeschuhtouren und Rodelfahrten versprechen größten Wintergenuss. Verschneite Landschaften, baumfreie Berghänge, herrliche Bergpanoramen, klare Luft und heimelige Almen: Welche Gegend könnte sich besser eignen als die Bergwelt der Allgäuer Alpen?
Herbert Mayr, der im Allgäu beheimatete Autor zahlreicher Wanderführer, stellt im Rother Wanderbuch »Winterwandern Allgäuer Alpen« insgesamt 48 Winterwanderungen und Schneeschuhtouren vor – von der einfachen Familienwanderung mit abschließender Rodelpartie bis zum sportlichen Gipfelanstieg in hochalpine Regionen. Das Gebiet umfasst die Allgäuer Hochalpen, das Felsenreich der Oberstdorfer Gipfelwelt, das Kleinwalsertal, das Tannheimer Tal, die Ammergauer Berge sowie das Lechtal.
Bei der Auswahl der Routen wurde besonders auch auf die Umweltverträglichkeit der Winterwanderungen und Schneeschuhtouren geachtet. Dafür wurde das Wanderbuch in seiner dritten Auflage mit dem Gütesiegel »Naturverträgliche Wintertouren« vom Deutschen Alpenverein (DAV) ausgezeichnet.
Die Tourenvorschläge verfügen über eine zuverlässige Wegbeschreibung, ein aussagekräftiges Höhenprofil und eine Wanderkarte mit eingezeichnetem Routenverlauf. Zur schnellen und gezielten Auswahl einer geeigneten Wanderung ist die Umschlagklappe mit allen Basisdaten hilfreich. Die Einführungskapitel enthalten wichtige Informationen zu Ausrüstung, Lawinengefahr, Anforderungen und Einkehrmöglichkeiten im Winter. Die schönen Naturaufnahmen machen Lust darauf, in die winterliche Bergwelt einzutauchen.