Pinzgau Saalbach und Zell am See

Verlag:      Rother
Publikationsdatum:      2020
Edition:      7. Auflage

Der Pinzgau rund um Saalbach/Hinterglemm und Zell am See ist eine der bedeutendsten Wintersportregionen Österreichs – im Sommer ist es dort wesentlich ruhiger und Wanderer können viele herrliche Ziele entdecken. Der Rother Wanderführer »Pinzgau« stellt die 50 schöne Wanderungen und Bergtouren rund um Saalbach und Zell am See, Kaprun und Mittersill vor.

Die sanften Bergformen, die gemütlichen Wanderwege und die zahlreichen urigen Hütten machen das Gebiet zu einem Paradies für Familien mit Kindern und für Genusswanderer. Viele Berge sind gut mit der Seilbahn erreichbar. Grandiose Panoramen bieten sich auf den Mehrtagestouren wie dem Saalachtaler Höhenweg oder dem berühmten Pinzgauer Spaziergang.

Jeder Tourenvorschlag verfügt über eine zuverlässige Wegbeschreibung, einen Kartenausschnitt mit eingezeichnetem Routenverlauf und ein aussagekräftiges Höhenprofil. Auf der Internetseite des Verlags stehen GPS-Daten zum Download bereit. Ein übersichtlicher Tourensteckbrief liefert alle wichtigen Infos zur Wanderung. Darüber hinaus gibt es Hinweise zu lohnenden Varianten und Einkehrmöglichkeiten. Zahlreiche Tipps zu Ausflugszielen und kulturellen Sehenswürdigkeiten machen den Wanderführer zu einem informativen Urlaubsbegleiter für die ganze Familie.