Bregenzerwald Hittisau – Bezau – Au – Damüls

Verlag:      Rother
Publikationsdatum:      2020
Edition:      11. Auflage

Vom lieblichen Hügelland bis zum mächtigen Berggipfel – der Bregenzerwald begeistert durch eine sagenhaft große landschaftliche Vielfalt. Bunte Almwiesen, Wasserfälle und verlockende Aussichtskanzeln prägen diese Region, die sich von der bayerischen Grenze bei Oberstaufen bis zum Furkajoch und dem Hochtannbergpass erstreckt. Der Rother Wanderführer »Bregenzerwald« stellt 50 der schönsten Wanderungen vor. Die Auswahl der Touren in diesem Band ist so abwechslungsreich wie die Landschaft selbst. Vorgestellt werden leichte Ausflüge zu schönen Almwirtschaften, gemütliche Rundwanderungen über aussichtsreiche Höhenwege und fordernde Gipfelbesteigungen. Ob jung oder alt, ob gemütlich oder sportlich, jeder findet hier zahlreiche Möglichkeiten, den Bregenzerwald rund um Hittisau, Bezau, Au und Damüls zu entdecken. Alle Touren werden vorgestellt mit einer ausführlichen Wegbeschreibung, einem detaillierten Wanderkärtchen mit eingetragenem Routenverlauf und einem aussagekräftigen Höhenprofil. Das Buch enthält natürlich auch zahlreiche Tipps zu schönen Rast- und Einkehrmöglichkeiten. Fast alle Ausgangspunkte sind mit dem Bus zu erreichen. Zudem stehen GPS-Daten für den Download von der Internetseite des Bergverlag Rother zur Verfügung.