Allgäu 1 Oberallgäu und Kleinwalsertal

Verlag:      Rother
Publikationsdatum:      2020
Edition:      13. Auflage

Das Oberallgäu zählt zu den beliebtesten Urlaubsregionen Deutschlands. Sonnige Wiesen, sanfte Voralpengipfel und die allgegenwärtige Kulisse gewaltiger Felsberge – diese Landschaft ist für Wanderer wie geschaffen. Der Rother Wanderführer »Allgäu 1« stellt die 50 schönsten Touren im Oberallgäu und im Kleinwalsertal vor.
In der Oberallgäuer Bergwelt findet wirklich jeder das Passende: Die Wanderungen reichen von beschaulichen Talspaziergängen über aussichtsreiche Höhenwege bis zu der Besteigung des 2280 Meter hohen Großen Daumens. »Berühmtheiten« wie die Breitachklamm, der Hohe Ifen und die Rappenseehütte sind ebenso dabei wie weniger bekannte Ziele. Die meisten Touren sind ideal für Genusswanderer und für Familien mit Kindern, aber auch sportliche Bergwanderer finden abwechslungsreiche Tourenvorschläge.
Jede Tour wird mit übersichtlichen Kurzinfos, exakten Wegbeschreibungen, aussagekräftigen Höhenprofile und Wanderkärtchen mit Routeneintrag vorgestellt. Zudem gibt es für alle Touren GPS-Daten, die von der Internetseite des Bergverlag Rother zum Download bereitstehen. Tipps und Hinweise zu gemütlichen Einkehrmöglichkeiten, zu Freizeitmöglichkeiten und zu Sehenswertem runden den Wanderführer ab. Für die 13. Auflage wurde der Wanderführer vollständig neu bearbeitet.
Die Bände »Allgäu 1 – Oberallgäu und Kleinwalsertal«, »Allgäu 2 – Ostallgäu«, »Allgäu 3 – Westallgäu« und »Allgäu 4 – Sonthofen, Füssen, Kempten, Kaufbeuren« decken die gesamte Wanderregion Allgäu ab.