Chiemsee Berge und Seen zwischen Rosenheim und Salzburg

Verlag:      Rother
Publikationsdatum:      2020
Edition:      4. Auflage

55 Wanderungen und Bergtouren – zu Seen, Flüssen und Sehenswürdigkeiten im Chiemgauer Alpenvorland sowie zu Almhütten und auf Gipfel der Chiemgauer Alpen.

Auf ans »Bayerische Meer«: Der Chiemsee lockt das ganze Jahr über Urlauber, Tagesausflügler und Einheimische an seine landschaftlich überaus reizvollen Uferabschnitte. Das weite, klare Wasser und die grandiose Alpenkulisse brachten schon den Märchenkönig Ludwig II. zum Träumen. Und nicht nur ihn! Der Rother Wanderführer »Chiemsee« beschreibt 55 traumhafte Touren im Chiemgau, der herrlichen Landschaft, die den See umgibt. Dabei sind kernige Bergtouren, gemütliche Almwanderungen, genussvolle Seeuferpromenaden und eine mehrtägige Hüttentour durch die Chiemgauer Alpen. Zu den Highlights gehören natürlich die markantesten Gipfel der Chiemgauer Alpen – darunter Heuberg, Kampenwand, Sonntagshorn und Hochstaufen. Erlebnisreich sind die Wege an den vielen Gewässern im malerischen Alpenvorland zwischen Salzburg und Rosenheim – Chiemsee, Simssee, Tachinger und Waginger See sind nur die bekanntesten davon. Die exakten Tourenbeschreibungen werden durch detaillierte Kartenausschnitte und aussagekräftige Höhenprofile ergänzt. Dazu gibt es Angaben zur Erreichbarkeit des Ausgangspunktes – auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln – sowie zu Einkehrmöglichkeiten. So sind alle Tourenvorschläge leicht nachvollziehbar. Die farbige Schwierigkeitsskala erleichtert die Auswahl der Ziele und zahlreiche Fotos wecken die Wanderlust. Autor Gerhard Hirtlreiter lebt in der Region und kennt sie wie »seine Westentasche«. Er hat Wege für jeden Geschmack und jede Gelegenheit ausgewählt und zu reizvollen Runden zusammengestellt.