Leichte Wanderungen. Genusstouren im Allgäu, Kleinwalsertal und Tannheimer Tal

Titel:      Leichte Wanderungen. Genusstouren im Allgäu, Kleinwalsertal und Tannheimer Tal
Kategorien:      Neuerwerbungen
Autor:      Gerald Schwabe
Verlag:      Rother
Publikationsdatum:      2021
Edition:      5. Auflage

nstrengende Ganztagestouren und schweißtreibendes Auf und Ab sind nicht jedermanns Sache, vom Weckerklingeln in aller Herrgottsfrühe ganz zu schweigen. Für all jene, die es beim Wandern gerne etwas gemütlicher angehen wollen, bietet das Rother Wanderbuch »Leichte Wanderungen Allgäu« eine wahre Fundgrube an Genusstouren im Allgäu, Kleinwalsertal und Tannheimer Tal.
Die 42 Tourenvorschläge sind eine bunte Mischung von leichten, überwiegend zwei- bis vierstündigen Wanderungen zwischen Oberstorf und Füssen: Es finden sich darin einfache Panoramawege ab der Bergstation, prächtige Aussichtsgipfel mit relativ kurzen Anstiegen, gemütliche Alm- und Wiesenwanderungen und vieles mehr.
Alle Tourenvorschläge verfügen über exakte Wegbeschreibungen, Kartenausschnitte mit eingezeichnetem Routenverlauf und aussagekräftige Höhenprofile. Der im Allgäu beheimatete Autor Gerald Schwabe gibt zudem zahlreiche Tipps für eine gemütliche Einkehr sowie Infos zur Eignung für Kinder, zu Badeplätzen oder zur Benutzung der Wege im Winter. GPS-Tracks stehen zum Download bereit. Besonders praktisch ist die Tourenübersicht in der Umschlagklappe des Buchs, die einen schnellen Überblick über sämtliche Touren erlaubt.
Für die fünfte Auflage wurde das Rother Wanderbuch »Leichte Wanderungen« sorgfältig aktualisiert.