Sardinien Die schönsten Küsten- und Bergwanderungen

Autor:      Walter Iwersen, Elisabeth van de Wetering
Verlag:      Rother
Publikationsdatum:      11. Auflage

Steil türmt sich die zerklüftete Küste auf, bizarr geformt sind die Granitberge und alles ist umgeben vom türkisfarbenen Meer – Wandern durch die paradiesisch wilden Szenerien auf Sardinien ist pures Vergnügen. Der Rother Wanderführer »Sardinien« stellt üppige 70 Touren vor und bietet ein umfangreiches Spektrum reizvoller Küsten- und Bergwanderungen.

Die Auswahl umfasst leichte, mittelschwere und anspruchsvolle Touren, von romantischen Strandspaziergängen bis zu kühnen Gipfelbesteigungen. Viele Wanderungen verlaufen abwechslungsreich auf alten Hirtenpfaden und Köhlerwegen durch einsame, archaische Landschaften, in denen Schaf- und Ziegenherden grasen oder halbwilde Schweine, Esel und Pferde anzutreffen sind.

Die Touren werden jeweils mit einer Kurzinfo mit allen wichtigen Angaben, einer zuverlässigen Wegbeschreibung, einem Kartenausschnitt mit eingezeichnetem Routenverlauf und einem aussagekräftigen Höhenprofil vorgestellt. Für jede Tour stehen GPS-Daten zum Download zur Verfügung. Atemberaubende Fotos wecken bereits daheim die Vorfreude auf den Wanderurlaub.

Die Autoren Walter Iwersen und Elisabeth van de Wetering sind seit vielen Jahren begeisterte Sardinien-Reisende, die alle Ecken der Insel bestens kennen. Sie haben bereits mehrere Wanderführer aus dem Bergverlag Rother verfasst.