Engadin · Unterengadin Scuol – Zernez – Münstertal

Verlag:      Rother
Publikationsdatum:      2022
Edition:      8. Auflage

Überdurchschnittlich viel Sonnenschein, ein zeitiger Frühlingsbeginn, ein langer Herbst, kaum Nebel und Wind – das Engadin ist wie geschaffen für Genießer! Beschaulich und gemütlich ist insbesondere das Unterengadin mit seinen berühmten Dörfern Samnaun, Scuol, Zernez und Santa Maria im Münstertal. Die stille, unberührte Natur gehört zu den schönsten Landschaften der Schweiz. Der Rother Wanderführer »Unterengadin« stellt 50 abwechslungsreiche Wanderungen in dieser ursprünglichen und traditionsreichen rätoromanischen Kulturlandschaft vor.

Die Tourenauswahl umfasst sowohl leichte als auch anspruchsvolle Wanderungen. Sie führen in das einzigartige Naturparadies des Nationalparks Unterengadin. Bergsteigerdörfer wie Ardez, Lavin und Guarda haben sich dem sanften Tourismus verschrieben und sind herrliche Ausgangspunkte für Wanderungen. Die Auswahl reicht genussvollen Wanderungen zu schön gelegenen Almhütten bis hin zu anspruchsvollen Gipfelwanderungen. Auch die fünf Etappen der »Via Engiadina Bassa«, dem Unterengadiner Höhenweg zwischen Zernez und Vinadi, stellt der Wanderführer vor.

Jede Wanderung wird mit einer zuverlässigen Wegbeschreibung, einem Kartenausschnitt mit eingezeichnetem Routenverlauf und einem aussagekräftigen Höhenprofil präsentiert. GPS-Tracks stehen zum Download von der Internetseite des Rother Bergverlags bereit. Die übersichtliche Toureninfo liefert Hinweise auf Anforderung, Höhenunterschied, Einkehrmöglichkeit und vielem mehr.