Wege in die Vergangenheit in Vorarlberg

Publikationsdatum:      2008
Edition:      2. Auflage

Vorarlberg zwischen Vergangenheit und Gegenwart zu Fuß entdecken

Dieser kulturhistorische Wanderführer begibt sich auf die Spuren einer Jahrhunderte und Jahrtausende zurückreichenden Vergangenheit. Die vorgestellten 30 Wanderrouten führen auf meist historischen Wegen durch die faszinierenden Landschaften Vorarlbergs. Der Autor, Dr. Helmut Tiefenthaler, war maßgeblich am neuen Wanderwegekonzept der Vorarlberger Landesregierung beteiligt und kennt daher das Land und seine Wanderrouten wie kein anderer. Er hat für dieses Buch die schönsten Touren zusammengestellt. Zu jeder Route wird Interessantes aus der facettenreichen Kulturgeschichte des Ländles erzählt, von Steinzeitjägern, Schollenstechern, Bergknappen oder Älplern. Ein einzigartiger Wanderführer, der die landschaftlichen Schönheiten Vorarlbergs in Vergangenheit und Gegenwart näher bringt.