1. Die Gauenhütte kann nur über die Geschäftsstelle gebucht werden.

2. Eine Reservierung außerhalb des Veranstaltungsprogramms der Sektion ist für Mitglieder ab dem 01. November eines Jahres für das Folgejahr möglich, für Nichtmitglieder ab dem 01. Januar eines Jahres für das laufende Jahr.

3. Eine Buchung für eine Nacht gilt jeweils ab 13:00 Uhr des ersten Tages bis 11:00 Uhr des Folgetages.

4. Bei der Reservierung werden die Übernachtungsgebühren (zzgl. Müllgebühr) komplett in Rechnung gestellt. Der Rechnungsbetrag ist umgehend zu begleichen, die Buchung ist erst ab dem Zeitpunkt des Zahlungseingangs auf dem Konto der Sektion gültig.

5. Bei Stornierungen sind folgende Gebühren fällig:
    - bis 4 Wochen vor der Belegung ist die Buchung kostenfrei stornierbar
    - 2 bis 4 Wochen vor Belegung: 20% des eingezahlten Betrages werden einbehalten
    - 0 bis 2 Wochen vor Belegung: 50% des eingezahlten Betrages werden einbehalten
    Bei teilweisen Stornierungen gilt diese Regelung für den stornierten Teil der Gruppe.
    Eine Rückerstattung des eingezahlten Betrages erfolgt dennoch, falls die Hütte anderweitig vergeben werden konnte.

6. Die Schlüssel werden in der Geschäftsstelle (Hegaustraße 5 in Konstanz) übergeben. Die Zusendung per Post kostet 3,- € (Inland) bzw. 5,- € (Ausland).

7. Bei offiziellen Sektionstouren aus dem Veranstaltungsprogramm ist keine Vorauszahlung zu leisten. Die Abrechnung erfolgt über die Tourenleitung.

8. Ein Fahrzeug kann im Bereich der Zufahrt zur Hütte geparkt werden, weitere Fahrzeuge dürfen ausschließlich auf dem öffentlichen Parkplatz am Staubecken (Parkgebühr) geparkt werden.

9. Jeglicher Müll ist von den Gästen mit den dafür vorgesehenen Müllsäcken zu entsorgen und darf nicht in oder im Bereich der Hütte zurückgelassen werden.

10. Die Gauenhütte liegt in einem Naturschutz- und Erholungsgebiet, Lärm ist deshalb zu vermeiden. An Silvester ist Feuerwerk jeglicher Art verboten.