Ortsgruppen

Matterhorn-Spiegelung_im_Riffelsee-1  Weisshorn-1   Patteriol-1

In der Ortsgruppe Radolfzell gibt es für alle Berg- und Bergsportbegeisterten das Passende:

• Wanderungen
  • Klettertouren
  • Mountainbiking
  • Radtouren
  • Skitouren
  • Schneeschuhtouren
  • Hallenklettern
  • Jugendgruppen

Veranstaltungen, aktuelle Termine

Zeller Treff:

Wir treffen uns jeweils um 19.30 Uhr im Versammlungsraum des Kletterwerks in Radolfzell. Wir freuen uns über regen Besuch, egal ob alt oder jung. Hauptsache ihr seid begeistert von den Bergen und den Möglichkeiten, die sie uns im Sommer und Winter bieten.

Wir sind nach wie vor der Ansicht, dass Whatsapp etc. nicht alles und ein persönlicher Kontakt doch wesentlich netter ist. Es ist natürlich weit anstrengener, abends nochmals aus dem Haus und zum Zeller Treff zu gehen. Und das Argument "ich kenn da doch niemanden" sticht auch nicht. Das ging uns beim ersten Mal auch so.

Wir sind auch dankbar für Vorschläge oder Bilder für den Treff, sofern sie im weitesten Sinne etwas mit den Bergen zu tun haben.

Unsere Termine:

28.11.2020 Jahresabschluss -> ABGESAGT

Seniorengruppe

Vierteljährlich erstellt die Seniorengruppe ihr Tourenprogramm. Ansprechpartner ist Alfred Lehmann, Tel. 07774/6869.

Hier das aktuelle Programm zum Anschauen, Downloaden oder Ausdrucken:
Aufgrund der Corona-Regelungen werden alle Veranstaltungen, die im 4. Quartal geplant waren, abgesagt

Einen Aushang gibt es im Schaukasten des ehem. Geschäftes Moriell am Marktplatz.

Kontakte

Die Ortsgruppe Konstanz ist eine Abteilung der Sektion Konstanz des Deutschen Alpenvereins.

Derzeit suchen wir einen neuen Leiter oder eine neue Leiterin für unsere Ortsgruppe, der oder die diese Abteilung wieder zu neuem Leben erweckt.

Du hast Interesse oder willst mehr hierzu wissen? Dann freuen wir uns über eine Kontaktaufnahme mit der Geschäftsstelle unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unserem 1. Vorsitzenden Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Senioren der Ortsgruppe Konstanz

Mailingliste

Die Senioren der Ortsgruppe Konstanz nutzen ein Mailingverfahren, über dass Informationen zu Veranstaltungen, Terminen und weitere Themen zugesandt werden. Wer in den Verteiler aufgenommen werden will, schickt eine entsprechende Anfrage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, den Leiter der Seniorengruppe.

In der Ortsgruppe Singen finden alle Bergsportbegeisterten und solche, die es werden wollen, ein großes Angebot an Touren in unterschiedlichen Bereichen sowie auch Kurse und Ausbildungen:

• Klettersteige
  • Wanderungen
  • Berg- und Hochtouren
  • Lawinen- und LVS-Kurse
  • Skitouren
  • Schneeschuhtouren
  • Wasserfalleisklettern
  • Eiskurse

Kurse und Ausbildungen werden von anerkannten Fachübungsleitern durchgeführt, die Touren von gut ausgebildeten und erfahrenen Tourenleitern oder Fachübungsleitern.

Franziska Brell und Annette Willmann leiten die Ortsgruppe bis auf Weiteres kommissarisch.

Auch wenn der Informationsaustausch heutzutage eher auf elektronischem Weg erfolgt, haben persönliche Gespräche im Rahmen von Treffen der Ortsgruppe durchaus ihren Charme; diese finden alle zwei Monate statt. Wir treffen uns im Vereinsheim des FC Singen, der Gaststätte „Zum Elfer“ in der Friedinger Str. 24, Singen.
Nach einem Überblick über vergangene und zukünftige Touren bzw. Ereignisse sind Bildervorträge geplant. Weitere Informationen werden über die Homepage der Sektion und über die Presse bekannt gegeben. Die Treffen finden jeweils donnerstags statt.

• 2021
    04. November

Die Senioren wandern an jedem zweiten Mittwoch in den geraden Wochen eines Monats. Treffpunkt ist am Waldfriedhof Singen um 9.00 Uhr, in den Wintermonaten Dezember, Januar , Februar um 12.30 Uhr. Die Ziele werden je nach Wetterlage kurzfristig festgelegt.

Auskünfte erteilen die Tourenleiter:
Gotthard Beier, 07731/2476
Thomas Mayer, 07731/42468

Über das Datum der Tour des Monats informiert das Programmheft oder die Homepage der Sektion. Das Ziel wird je nach Verhältnissen und Witterung kurzfristig angekündigt. Sie wird wechselweise von Tourenleitern der Sektion geführt. Falls am Freitag vor der Tour keine Informationen auf der Homepage veröffentlicht sind, gibt der jeweilige Tourenleiter Auskunft.

Kontakt: