Ortsgruppen

Matterhorn-Spiegelung_im_Riffelsee-1  Weisshorn-1   Patteriol-1

In der Ortsgruppe Radolfzell gibt es für jeden Berg- und Bergsportbegeisterten das Passende,

• Wanderungen
  • Klettertouren
  • Mountainbiking
  • Radtouren
  • Skitouren
  • Schneeschuhtouren
  • Hallenklettern
  • Jugendgruppen

Veranstaltungen, aktuelle Termine

Zeller Treff:

Wir treffen uns jeweils um 19.30 Uhr im Versammlungsraum des Kletterwerks in Radolfzell. Wir freuen uns über regen Besuch, egal ob alt oder jung. Hauptsache ihr seid begeistert von den Bergen und den Möglichkeiten, die sie uns im Sommer und Winter bieten.

Wir sind nach wie vor der Ansicht, dass Whatsapp etc. nicht alles und ein persönlicher Kontakt doch wesentlich netter ist. Es ist natürlich weit anstrengener, abends nochmals aus dem Haus und zum Zeller Treff zu gehen. Und das Argument "ich kenn da doch niemanden" sticht auch nicht. Das ging uns beim ersten Mal auch so.

Wir sind auch dankbar für Vorschläge oder Bilder für den Treff, sofern sie im weitesten Sinne etwas mit den Bergen zu tun haben.

Unsere Termine:

Donnerstag, 24.01.2019 - Zeller Treff - Tourenrückblick und Tourenvorschau, Markus Brügel-Maier zeigt Bilder seiner Touren 2018

Mittwoch, 24.04.2019 - Zeller Treff

Freitag, 19.07.2019, - Grillfest - Ort wird noch bekannt gegeben

Mittwoch, 23.10.2019 Zeller Treff

Unser Jahresabschluss findet am Samstag, 30.11.2019, statt. Näheres wird zu gegebener Zeit eingestellt.

Senioren- Gruppe

Vierteljährlich erstellt die Seniorengruppe ihr Tourenprogramm.

Ansprechpartner ist Alfred Lehmann, Telefon 07774-6869

Einen Aushang gibt es im Schaukasten des ehem. Geschäftes Moriell am Marktplatz.

Hier das aktuelle Programm unserer Senioren- Gruppe zum Anschauen, Downloaden oder Ausdrucken:

Senioren-Wanderungen-OG-Radolfzell-Q4-2019.pdf

Ortsgruppenleitung :    Anne Müller

Stellvertreter:      Markus Brügel - Maier

Die Ortsgruppe Konstanz ist eine Abteilung der Sektion Konstanz im Deutschen Alpenverein.

Es wird ein neuer Ortsgruppenleiter gesucht, der diese Abteilung wieder zu neuem Leben erweckt.

Bitte in der Geschäftsstelle Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder bei  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden

Senioren der Ortsgruppe Konstanz

Mailingliste An- und Abmeldung

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein:

Wiederholen Sie die eingegebene E-Mail-Adresse:

näheres zu den einzelnen Ortsgruppen erfahren Sie bei:

Ortsgruppe Konstanz

Ortsgruppe Radolfzell

Ortsgruppe Singen

In der Ortsgruppe Singen finden alle Bergsportbegeisterten und die, die es werden wollen, ein großes Angebot an verschiedenen Touren sowie Kurse und Ausbildungen  in den Sparten:

? Klettersteige

?Wanderungen

?Berg - und Hochtouren ( Basis -  und Aufbaukurse )

?Schitouren ( Basis -  und Aufbaukurse )

?Lawinen - und LVS - Kurse

?Wasserfalleisklettern ( Basis -  und Aufbaukurse )

?Eiskurse ( Aufbaukurse )

Bergfreizeit mit dem Kinderheim St. Peter und Paul Singen.

Die Kurse und Ausbildungen werden von anerkannten Fachübungsleiter geleitet. Die Touren werden von erfahrenen Tourenleitern und den Fachübungsleitern geführt.

Die Seniorenwanderungen finden jeden zweiten Mittwoch im Monat statt. Treffpunkt  Waldfriedhof: 01.05. - 31.10. 8.00 Uhr, 01.11. - 30.04. 9.00 Uhr. Die Ziele werden kurzfristig je nach Wetterlage festgelegt. Auskünfte erteilen die Tourenleiter Gotthard Beier, Tel.: 07731 / 24760 und Thomas Mayer, Tel.: 07731 / 42468.

Das Datum der Tour des Monats ist im Programmheft und auf der Homepage eingetragen. Das Ziel wird je nach Witterung und Verhältnissen kurzfristig angekündigt. Sie wird wechselweise von Tourenleitern der 3 Ortsgruppen geführt. Falls am Freitag vor der Tour keine Infos auf der Homepage hinterlegt sind gibt der jeweilige Tourenleiter Auskunft.

Unsere Monatsversammlung findet an jedem zweiten Donnerstag im Monat im Siedlerheim Singen, Worblingerstr. 67, um 19.00 Uhr ( ab Winterzeit ) und 19.30 (ab Sommerzeit ), statt. Der Ablauf der Versammlung wird auf der Homepage sowie im Südkurier und Wochenblatt angekündigt. Im Dezember ist die alljährliche Adventsfeier mit Wanderung.

Nach der erfolgreichen Bergfreizeit mit dem Kinderheim St. Peter und Paul Singen im Jahr 2010 wird sich die OG weiterhin mit sozialen Projekten befassen.

Leitungsteam Ortsgruppe Singen: