• Toueren und Kurse Programm

Konstanzer Hütte.

Ortsgruppen

Matterhorn-Spiegelung_im_Riffelsee-1  Weisshorn-1  Patteriol-1

In der Ortsgruppe Radolfzell gibt es für jeden Berg- und Bergsportbegeisterten das Passende,

• Wanderungen
  • Klettertouren
  • Mountainbiking
  • Radtouren
  • Skitouren
  • Schneeschuhtouren
  • Hallenklettern
  • Jugendgruppen

Veranstaltungen, aktuelle Termine

22.03.2017 19.30 Uhr Hauptversammlung im Hotel Barbarossa Konstanz

25.11.2017 Jahresabschlußfeier

18.00 Uhr im Vereinsheim der Kleintierzüchter ( Hasenstall ), Am Rehbergle 5

Senioren- Gruppe

Vierteljährlich erstellt die Seniorengruppe ihr Tourenprogramm.

Ansprechpartner ist Alfred Lehmann, Telefon 07774-6869

Einen Aushang gibt es im Schaukasten des ehem. Geschäftes Moriell am Marktplatz.

Hier das aktuelle Programm unserer Senioren- Gruppe zum Anschauen, Downloaden oder Ausdrucken:

Seniorenprogramm 3. Quartal.pdf

Ortsgruppenleitung :    Steffi Zieten

Telefon 07732/ 911948, 0174-3268031

Stellvertreter:      Anne Müller

Telefon 07738 / 1475

Die Ortsgruppe Konstanz ist eine Abteilung der Sektion Konstanz im Deutschen Alpenverein.

Unsere Monatsversammlung findet alle drei Monate meist am zweten Donnerstag im Monat in der Geschäftsstelle in Konstanz in der Hegaustr. 5 um 19h30 statt.

Folgende Termine stehen bereits fest:

14.09. 2017 fällt aus

14.12. 2017

näheres zu den einzelnen Ortsgruppen erfahren Sie bei:

Ortsgruppe Konstanz

Ortsgruppe Radolfzell

Ortsgruppe Singen

In der Ortsgruppe Singen finden alle Bergsportbegeisterten und die, die es werden wollen, ein großes Angebot an verschiedenen Touren sowie Kurse und Ausbildungen  in den Sparten:

► Klettersteige

Berg - und Hochtouren ( Basis -  und Aufbaukurse )

Schitouren ( Basis -  und Aufbaukurse )

Lawinen - und LVS - Kurse

Wasserfalleisklettern ( Basis -  und Aufbaukurse )

Eiskurse ( Aufbaukurse )

Bergfreizeit mit dem Kinderheim St. Peter und Paul Singen.

Die Kurse und Ausbildungen werden von anerkannten Fachübungsleiter geleitet. Die Touren werden von erfahrenen Tourenleitern und den Fachübungsleitern geführt.

Die Seniorenwanderungen finden jeden zweiten Mittwoch im Monat statt. Treffpunkt  Waldfriedhof: 01.05. - 31.10. 8.00 Uhr, 01.11. - 30.04. 9.00 Uhr. Die Ziele werden kurzfristig je nach Wetterlage festgelegt. Auskünfte erteilen die Tourenleiter Gotthard Beier, Tel.: 07731 / 24760 und Thomas Mayer, Tel.: 07731 / 42468.

Das Datum der Tour des Monats ist im Programmheft und auf der Homepage eingetragen. Das Ziel wird je nach Witterung und Verhältnissen kurzfristig angekündigt. Sie wird wechselweise von Tourenleitern der 3 Ortsgruppen geführt. Falls am Freitag vor der Tour keine Infos auf der Homepage hinterlegt sind gibt der jeweilige Tourenleiter Auskunft.

Unsere Monatsversammlung findet an jedem zweiten Donnerstag im Monat im Siedlerheim Singen, Worblingerstr. 67, um 19.00 Uhr ( ab Winterzeit ) und 19.30 (ab Sommerzeit ), statt. Der Ablauf der Versammlung wird auf der Homepage sowie im Südkurier und Wochenblatt angekündigt. Im Dezember ist die alljährliche Adventsfeier mit Wanderung.

Nach der erfolgreichen Bergfreizeit mit dem Kinderheim St. Peter und Paul Singen im Jahr 2010 wird sich die OG weiterhin mit sozialen Projekten befassen.

Leitungsteam Ortsgruppe Singen: